税込価格: 9,000 円
九州は宮崎県高千穂町の廃校となった給食室を使って製造しています。
有機無農薬栽培で育てた米粉と米ぬかを主原料として、キビ砂糖に野菜や果物を生地に混ぜ込んで焼き上げたグルテンフリーの無添加お菓子ビスコッティです。
オーガニックの焼き菓子なので、ヴィーガンの方でも気にせずに召し上がっていただけます。
ビスコッティという響きにはあまり馴染みがないかもしれませんが、クッキーやサブレ、ビスケット、ラスク、スコーン等と同じスイーツ・焼き菓子の仲間です。
こちらの商品の一番の特徴は焼き菓子にはかかせない卵や牛乳などのアレルギーのある食材をほとんど使用しておりません。いわゆる7品目不使用となっております。
中身は4種類が食べ比べできる自然派堅焼きセットです。
一番人気のりんごが果肉ごと入ったビスコ。シナモンが良いアクセントです。
北海道産のかぼちゃとあずきを使用した一品。店長のイチオシです!
キャロブはカカオの代替品でカフェインを含んでいないんです。
日向夏は宮崎県名産の柑橘のハーモニーをお楽しみください。
言わずと知れた宮崎県の特産品!果肉が入ったマンゴージャムをた~っぷり使用しております。
名称 | 焼き菓子 |
内容量 | 40g×30袋 |
原材料 |
【アップル×シナモン】米粉、りんごジャム、きび糖、米油、アーモンドパウダー、米ぬか、シナモンパウダー 【かぼちゃ×あずき】米粉、カボチャペースト、きび糖、米油、あずき水煮、アーモンドパウダー、米ぬか、塩 【キャロブ×日向夏】米粉、日向夏マーマレード、きび糖、米油、キャロブパウダー、アーモンドパウダー、米ぬか 【マンゴー】米粉、マンゴージャム、アーモンドパウダー、きび糖、米油、米ぬか |
賞味期限 | 常温10カ月 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け保存してください。 |
製造者 |
㈱高千穂ムラたび 宮崎県西臼杵郡高千穂町向山6604 |
お問い合わせ先 |
MAIL:muratabi@bz04.plala.or.jp TEL:0982-72-7226 FAX:0982-82-2283 |
栄養成分表示(1袋40g当たり) |
【アップル×シナモン】 エネルギー 188kcal たんぱく質 3.2g 脂質 7.7g 炭水化物 27.1g -糖質 26.2g -食物繊維 0.9g 食塩相当量0.012g 【かぼちゃ×あずき】 エネルギー 176.4kcal たんぱく質 3.3g 脂質 7.7g 炭水化物 24.3g -糖質 22.8g -食物繊維 1.5g 食塩相当量0.19g 【キャロブ×日向夏】 エネルギー 204.4kcal たんぱく質 4.0g 脂質 11.4g 炭水化物 22.5g -糖質 20.6g -食物繊維 1.9g 食塩相当量0.12g 【マンゴー】 エネルギー 198.4kcal たんぱく質 3.2g 脂質 9.9g 炭水化物 24.6g -糖質 23.8g -食物繊維 0.8g 食塩相当量0.04g |